Olá, queridos!
Ficar de dieta é chat, mas uma vez perdida a gente pode sair da linha só um pouquinho mesmo, com muita moderação! Eu gosto de bolo, e pensando nisso resolvi adaptar uma receita à minha dieta, que é o Bolo de Queijo. Para ele ficar um pouco mais leve, troquei o leite integral pelo desnatado e a margarina normal pela light. Essa troca não interferiu no resultado final e nem no sabor. Se você encontrar outros ingredientes light para substituir os outros ingredientes, vai ficar melhor ainda!
Mas vamos ao que interessa!
Ingredientes para o Bolo de Queijo:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 3 xícaras de chá de açúcar;
- 3 ovos (separar as claras e as gemas);
- 1 xícara de chá de leite;
- 2 colheres de sopa de margarina;
- 1 colher de chá de fermento em pó (não precisa se a farinha de trigo já tiver fermento);
- 1 pacote de queijo parmesão ralado;
- Farinha de rosca;
- Pitada de sal;
Modo de preparo:
1. Bata as claras em neve e reserve.
2. Bata o açúcar com a manteiga. Acrescente as gemas, os sal e o leite, batendo sempre. Acrescente, por último, a farinha de trigo misturada com o queijo e o fermento, e as claras batidas em neve. Bata bem.
3. Coloque a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca. Leve para assar em forno quente.
O meu bolo passou 40 minutos no forno em fogo médio.
Espero que o bolo de vocês dê certo como o meu aí da foto!
Um abraço!
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